黑客仿冒腾讯建立诈骗网页 丧尽天良利用赈灾敛财 (3/165)

< 上一篇下一篇 >
本帖地址: 复制地址

修改 回帖 引用 楼主: 小邪

用户形象图片

5月13日,瑞星公司监测到一个利用四川地震灾难诈骗钱财的钓鱼网站,该网站仿照腾讯网慈善频道,标题为“腾讯公益慈善基金会联合中国红十字总会李连杰壹基金计划为5.12四川地震紧急募捐”,其实这是黑客建立的钓鱼网站,其公布的募捐账号也是假冒的。瑞星安全专家提醒网民,献爱心的时候要多加注意,不要被假冒网站欺骗。



                                                    (假冒的腾讯网截图)

    目前该仿冒网页正通过电子邮件、QQ、MSN等工具在网上流传,不明真相的人们可能会自发的进行转贴,这也从另一个角度加强了仿冒网页的欺骗性。瑞星已经向公安机关报案,并且把该网站列入瑞星防火墙、瑞星卡卡上网助手的恶意网址名单,当用户浏览该网站时,瑞星会向用户报警。

    瑞星工程师表示,该诈骗网页从布局、颜色到文字风格,完全模仿腾讯网,一眼看上去与腾讯网的某个频道毫无差别,唯一的漏洞是其公布的募捐帐号为建设银行的私人账号,账号主人署名为“李春成”。经过向相关单位查询,中国红十字会等机构,从未设立过个人名义的慈善账号,凡是个人账号募捐的,都属于违法行为。

    瑞星安全专家提醒网民:正规的捐赠渠道,其汇款名称都是单位账号,如“中国扶贫基金会”、“中国红十字基金会”等,凡是以个人名义募捐的,都有欺骗的嫌疑,网民应该及时向公安机关报警。

回到帖子顶部

回帖 引用 1楼子安

用户形象图片

这个王八蛋~昧着良心做坏事,丧尽天良~
回到帖子顶部

回帖 引用 2楼[楼主] 小邪

用户形象图片

这个假站借QQ站的名义来玩弄假把戏!

实际域名是indexq.cn 前面绑qq.com

大家记得这个败类 李春成 把自己的帐号发布在站上。 当前灾难面前大家万众一心 想的是 团结 救灾 祝福 祈祷。。 没想到这个败类 竟然这么来做,拿捐款的事情来赚黑心钱,如果你的家人在地震中遇害,您还会这么做吗?

这个假站的地址:http://www.qq.com.indexq.cn/news/news.qq.com/a/20080512/003927.htm

http://2008mqq.cn/news.qq.com/a/20080512/index.htm 我相信还有很多 发现的下面跟贴 报警关闭那些站

希望广大站长都知道,什么钱该赚,什么钱不能赚。 黑心的钱你的良心将一辈子得到谴责!
回到帖子顶部

回帖 引用 3楼⒉⒋k^純處娚

用户形象图片

说的好  ,那些骗子简直不是人```````````````````````````
回到帖子顶部
个人信息
  • 荣誉+3
  • 荣誉+2
  • 荣誉+1
  • 荣誉-1
  • 荣誉-2
  • 荣誉-3
发表留言
  • 文章不错!
  • 精华好文!
  • 支持原创文章!
  • 帖子图文并茂,好!
  • 真知灼见,说得好!
  • 恶意广告
  • 违规内容
  • 严重灌水
  • 重复发帖
  • 标题党
你确定要删除此楼层吗
扣20点经验值

快速回复进入高级回复

插入图片 选择表情

验证码 看不清?换一张(不区分大小写)

[完成后按Ctrl+Enter发表]
[回复须知]